domingo, 8 de novembro de 2020

HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS E EMBALAGENS NA PREVENÇÃO DA COVID-19


 

A contaminação é a presença de substâncias (metais pesados, toxinas...) e/ou microrganismos (parasitas, bactérias e vírus) em alimentos que sejam considerados prejudiciais para a nossa saúde. Isso acontece quando mexemos e preparamos o alimento de forma errada.


Por meio dessa contaminação, algumas doenças podem ser transmitidas, como por exemplo, a gastroenterite (“dor de barriga”), uma das mais conhecidas pela população. Para evitar a contaminação e suas doenças, é preciso manter a higiene do lugar onde guardamos e preparamos a comida, assim como a nossa própria higiene.


Com a pandemia do coronavírus, as pessoas ficaram em dúvida se esse vírus poderia ser transmitido por alimento. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), quando houve uma avaliação desse risco em outras epidemias causadas por vírus da mesma familia, concluiu que não havia transmissão via alimento.


Além disso, o coronavírus precisa de um hospedeiro (animal ou humano) para se desenvolver. O contágio do vírus pode acontecer por contato próximo a pessoas infectadas ou por meio de superfícies e objetos contaminados.


De acordo com o Ministério da Saúde, o vírus pode durar de poucas horas a dias (dependendo da superfície, da temperatura, umidade e do ambiente contaminado).


Logo, um modo de evitar o contágio desse e de outros microrganismos é cuidando da higiene pessoal e demais cuidados ao manipular os alimentos.

 

 

REFERÊNCIA

OLIVEIRA, G.M.M. et al. Como cuidar do seu coração na pandemia do COVID-19: Recomendações Médicas e Nutrucionais. Higinenização de Alimentos e Embalagens. v.1, p.15. 2020 Disponível em: https://ebeb689f-d018-4e44-b10b-4c57f4013477.filesusr.com/ugd/a8daef_30db73125f60421c9cf9dcae0f9a2517.pdf Acesso em 21 de outubro de 2020

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