Nada como uma alimentação adequada, não é? Pois é exatamente isso que significa o termo "segurança alimentar", que é a dieta que atende as necessidades de cada pessoa para se manter saudável.
No caso dos idosos, há vários fatores que podem interferir na questão alimentar, tais como:
- problema de visão (dificulta a leitura e identificação dos alimentos);
- redução do olfato e paladar (incapacidade de "sentir" o cheiro e o gosto do alimento);
- redução da capacidade de mastigação e deglutição;
- redução da sensibilidade à sede
Portanto, deve-se adotar meios que facilitem a segurança alimentar dos idosos como:
- organização na cozinha (utensílios de fácil acesso);
- uso de talheres adequados;
- modificação da consistência;
- variedade das receitas;
É importante lembrar que uma boa alimentação interfere no estado de saúde e da qualidade de vida.
Fonte: Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia. Annie Bello. A segurança alimentar. Rio de Janeiro. Disponível em: http://www.sbggrj.org.br/wp-content/uploads/2013/11/Seguran%C3%A7a-alimentar.pdf
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