quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Segurança Alimentar

Nada como uma alimentação adequada, não é? Pois é exatamente isso que significa o termo "segurança alimentar", que é a dieta que atende as necessidades de cada pessoa para se manter saudável. 

No caso dos idosos, há vários fatores que podem interferir na questão alimentar, tais como:
  • problema de visão (dificulta a leitura e identificação dos alimentos);
  • redução do olfato e paladar (incapacidade de "sentir" o cheiro e o gosto do alimento);
  • redução da capacidade de mastigação e deglutição;
  • redução da sensibilidade à sede 

Portanto, deve-se adotar meios que facilitem a segurança alimentar dos idosos como:
  • organização na cozinha (utensílios de fácil acesso);
  • uso de talheres adequados;
  • modificação da consistência;
  • variedade das receitas;



É importante lembrar que uma boa alimentação interfere no estado de saúde e da qualidade de vida.

Fonte: Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia. Annie Bello.  A segurança alimentar. Rio de Janeiro.  Disponível em: http://www.sbggrj.org.br/wp-content/uploads/2013/11/Seguran%C3%A7a-alimentar.pdf

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