sábado, 25 de abril de 2020

RECOMENDAÇÕES DE PRÁTICAS ALIMENTARES SOBRE A COVID-19



De acordo com a Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia, não há uma relação direta entre um consumo de determinado alimento ou vitamina de forma isolada e a prevenção de COVID-19. No entanto, recomenda-se:


Ø  Atenção especial à higienização dos alimentos e das embalagens dos alimentos adquiridos nos supermercados. No caso das frutas e hortaliças, deve-se utilizar água sanitária (diluir 1 colher de sopa para 1L de água, deixar de molho por 20 minutos e lavar em água corrente) ou pastilhas de cloro (seguir recomendação do fabricante).




Ø Manter um bom padrão alimentar, por meio de alimentação equilibrada e variada, preparada preferencialmente no domicílio, com fontes de carboidratos, frutas e vegetais contendo fibras, fontes proteicas de boa qualidade, gorduras de boas fontes alimentares e ingestão de água adequada;




Ø  A alimentação saudável é sempre indicada, mas sozinha não previne a infecção pela COVID-19 e, por isso, é fundamental observar as demais orientações como lavagem de mãos antes de preparar os alimentos, antes das refeições e diversas vezes ao dia, utilizar álcool gel; não compartilhar copos, talheres;





Ø  Além disso, a Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia ressalta que os idosos devem seguir o plano alimentar do seu respectivo nutricionista



REFERÊNCIA

BRASIL. Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia. CORONAVÍRUS - RECOMENDAÇÕES DE PRÁTICAS ALIMENTARES SOBRE A COVID-19. 2020. Disponível em:http://www.sbggrj.org.br/rj/wp-content/uploads/2019/09/SBGGRJ Recomenda%C3%A7%C3%B5es-de-Pr%C3%A1ticas-Alimentares-sobre-a-COVID-19.pdf Acesso em: 15 de abril de 2020

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