De acordo com a Sociedade Brasileira de
Geriatria e Gerontologia, não há uma relação direta entre um consumo de
determinado alimento ou vitamina de forma isolada e a prevenção de COVID-19. No
entanto, recomenda-se:
Ø Atenção especial à higienização dos alimentos
e das embalagens dos alimentos adquiridos nos supermercados. No caso das frutas
e hortaliças, deve-se utilizar água sanitária (diluir 1 colher de sopa para 1L
de água, deixar de molho por 20 minutos e lavar em água corrente) ou pastilhas
de cloro (seguir recomendação do fabricante).
Ø Manter
um bom padrão alimentar, por meio de alimentação equilibrada e variada,
preparada preferencialmente no domicílio, com fontes de carboidratos, frutas e
vegetais contendo fibras, fontes proteicas de boa qualidade, gorduras de boas
fontes alimentares e ingestão de água adequada;
Ø A alimentação saudável é sempre indicada, mas
sozinha não previne a infecção pela COVID-19 e, por isso, é fundamental
observar as demais orientações como lavagem de mãos antes de preparar os alimentos,
antes das refeições e diversas vezes ao dia, utilizar álcool gel; não
compartilhar copos, talheres;
Ø Além disso, a Sociedade Brasileira de
Geriatria e Gerontologia ressalta que os idosos devem seguir o plano alimentar
do seu respectivo nutricionista
REFERÊNCIA
BRASIL. Sociedade Brasileira de Geriatria e
Gerontologia. CORONAVÍRUS - RECOMENDAÇÕES DE PRÁTICAS ALIMENTARES SOBRE A
COVID-19. 2020. Disponível em:http://www.sbggrj.org.br/rj/wp-content/uploads/2019/09/SBGGRJ Recomenda%C3%A7%C3%B5es-de-Pr%C3%A1ticas-Alimentares-sobre-a-COVID-19.pdf Acesso em: 15 de abril de 2020
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